壱岐島内の宿泊施設にて「岩ダコ焼売」が採用され、利用客に提供されました。岩だこ焼売は壱岐・郷ノ浦港で水揚げされ、丁寧に下処理された岩ダコをトッピング。具材(タネ)には紅しょうがを混ぜ込み、別名「たこ焼き焼売」を目指して開発しました。プリプリの食感が自慢の大ぶりな焼売は食べ応えがあると話題になっています。
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壱岐島内の宿泊施設にて「岩ダコ焼売」が採用され、利用客に提供されました。岩だこ焼売は壱岐・郷ノ浦港で水揚げされ、丁寧に下処理された岩ダコをトッピング。具材(タネ)には紅しょうがを混ぜ込み、別名「たこ焼き焼売」を目指して開発しました。プリプリの食感が自慢の大ぶりな焼売は食べ応えがあると話題になっています。