SEAFOOD海流に揉まれ大きく育つ魚介類
海流がぶつかる壱岐島は、
日本屈指の豊かな漁場。
壱岐周辺の海は、寒流と暖流がぶつかる海域。そのため魚のエサとなるプランクトンが多く、実は日本屈指の漁場でもあるのです。壱岐の魚介類は身も厚く、神経抜きなどの技術で高い品質を保ったまま水揚げされます。
VEGETABLE潮風でミネラルたっぷりの野菜
海のそばならではの土壌を活かし、
土づくりからこだわって。
玄界灘に浮かぶ壱岐は一年を通して潮風が土壌にたっぷりのミネラルを運びます。そこでできる野菜は栄養価も高く美味しいと評判。壱岐の農家さん達は日々土壌研究に励み、安心かつ美味しい野菜づくりに余念がありません。そんな自慢の野菜も入っています。
BEEF大事に育てられた壱岐牛
食通を唸らせる希少な壱岐牛は、
柔らかく、脂みはあっさりと絶品。
島特有の潮風が吹く牧草地で適度な塩分を含んだ飼料を食べ、愛情込めてのびのびと育った壱岐牛。壱岐の中でも厳しい生産条件のある黒毛和牛で生産数も少なくとても希少。海のミネラル分を含んだ肉質はとても柔らかく、脂みは融点が低いので口の中でとろけ、コクとキレを感じる薫り高い肉です。